Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt vides remplis de farine t 110
  • 2 pots de sucre de canne complet (rapadura, mascobado)
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes rincées, épluchées, détaillées en cubes
  • 2 cuillère(s) à soupe s de sucre de canne complet
  • 15 g de beurre + 15 g de beurre fondu
  • sucre glace

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites fondre 15 g de beurre.

  2. Ajoutez-y les pommes, faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

  3. Ajoutez 2 cuillères à soupe bombées de sucre de canne complet, faites caraméliser les pommes pendant 5-7 minutes sans couvrir.

  4. Réservez.

  5. Pour l'appareil :

  6. Dans une jatte, versez le yaourt, les oeufs, la levure, mélangez bien au fouet.

  7. Ajoutez le beurre et le sucre, battez, incorporez la farine petit à petit, battez toujours.

  8. Disposez les pommes dans un moule à fond amovible, recouvrez de l'appareil, faites cuire à four chaud (th. 7) 30 à 35 minutes.

  9. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

L'astuce

Parfumez l'appareil avec de la cannelle en hiver.

3.33 sur 5