Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt vides remplis de farine t 110
- 2 pots de sucre de canne complet (rapadura, mascobado)
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes rincées, épluchées, détaillées en cubes
- 2 cuillère(s) à soupe s de sucre de canne complet
- 15 g de beurre + 15 g de beurre fondu
- sucre glace
Préparation
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Dans une sauteuse, faites fondre 15 g de beurre.
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Ajoutez-y les pommes, faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
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Ajoutez 2 cuillères à soupe bombées de sucre de canne complet, faites caraméliser les pommes pendant 5-7 minutes sans couvrir.
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Réservez.
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Pour l'appareil :
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Dans une jatte, versez le yaourt, les oeufs, la levure, mélangez bien au fouet.
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Ajoutez le beurre et le sucre, battez, incorporez la farine petit à petit, battez toujours.
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Disposez les pommes dans un moule à fond amovible, recouvrez de l'appareil, faites cuire à four chaud (th. 7) 30 à 35 minutes.
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Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
Parfumez l'appareil avec de la cannelle en hiver.
3.33 sur 5