Ingrédients
- 150 g de carottes finement râpées
- 165 g de noisettes en poudre
- 70 g de chapelure
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de liqueur kirsc
- 200 g de macarons
- 1 poignée de pistaches
- 1 pincée de cannelle
Préparation
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Préchauffez le four à 180°.
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Beurrez légèrement un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
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Chemisez la base de papier sulfurisé, farinez les parois.
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Faites légèrement griller la poudre de noisettes.
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Réservez.
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Mélangez dans un saladier les carottes et les noisettes.
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Ajoutez la chapelure et la cannelle, puis mélangez à nouveau avant de réserver.
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Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez la liqueur puis la préparation de carottes.
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Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme.
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Incorporez-les doucement au mélange des carottes.
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Ajoutez-y les pistaches moulues et les macarons qu'on écrase de la main.
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Mélangez.
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Versez délicatement dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.
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Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
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Laissez tièdir 10 minutes, puis démoulez en retirant les parois du moule et tranférez le gâteau sur une grille pour le faire refroidir.
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Parsemez des restes de macarons et de pistaches.
3.2 sur 5