Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 1 tasse(s) + 2 cuillère(s) à soupe (200 g) de semoule fine
- 70 g d'amandes en poudre
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 2 cuillère(s) à soupe de marmelade d'orange
- 150 g de framboises fraîches
- 1 pincée de sel
- 1 boite(s) (397 g) de lait concentré sucré (eagle brand)
- 100 ml d'eau
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F (180 C).
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Beurrer un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin en le faisant parfaitement adhérer au moule.
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Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le beurre fondu, la semoule, la poudre d'amandes, la poudre à pâte, la marmelade d'orange, les framboises et le sel.
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Mélanger avec une spatule.
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Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner pour 30 minutes.
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Pendant ce temps, mélanger le lait concentré sucré et l'eau.
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À la sortie du four, arroser la surface du gâteau de semoule avec le mélange de lait concentré-eau.
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Laisser refroidir avant de déguster.
4 sur 5