Ingrédients
- 200 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 3 blancs d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
Préparation
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
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Faites bouillir le sucre et l’eau 6 à 8mn environ.
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Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée entre vos mains.
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Battez les blancs en neige ferme, puis versez le sirop bouillant en mince filet, toujours en fouettant.
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Continuez à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que la guimauve tiédisse, tamisez le cacao au-dessus de la guimauve, puis mélangez avec une spatule souple, en formant des mouvements croisés pour que le résultat ne soit pas uniforme.
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Versez la guimauve dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire, saupoudrez de cacao par endroits et réservez au frais 2 h minimum.
L'astuce
Pour les enfants, utilisez un cacao sucré plutôt qu’amer.
5 sur 5