Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez et chemisez un moule de papier sulfurisé.

  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. Faites fondre le chocolat râpé avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.

  4. Mélangez rapidement beurre et chocolat pour obtenir une texture bien lisse, puis, hors du feu, ajoutez la crème de marron. Mélangez au fouet.

  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  6. Ajoutez à la préparation la farine et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

  7. Incorporez-les délicatement au mélange précédent, puis versez dans le moule et enfournez 20 mn.

  8. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur un plat et laissez-le refroidir.

  9. Au dernier moment, piquez les Mikado dans le gâteau, de façon régulière (tous les 2 cm environ).

4 sur 5