Ingrédients
- 4 boîtes de mikado (parfums caramel chocolat blanc et chocolat noir)
- 50 g de beurre
- 500 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- petites perles de chocolat
Préparation
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Beurrez et chemisez le moule de papier sulfurisé.
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Faites fondre le chocolat râpé avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
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Mélangez rapidement beurre et chocolat pour obtenir une texture bien lisse, puis hors du feu, ajoutez la crème de marron.
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Mélangez au fouet.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
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Ajoutez à la préparation la farine et les jaunes d’oeufs.
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Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
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Incorporez-les délicatement au mélange précédent, puis versez dans le moule et enfournez 20 mn.
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Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur un plat et laissez-le refroidir.
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Au dernier moment, piquez les Mikado dans le gâteau, de façon régulière (tous les 2 cm environ).
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Parsemez-le de petites perles en chocolat et réservez.
L'astuce
Le biscuit peut être fait la veille. Lorsqu’il est bien froid, emballez-le dans un film alimentaire.
3.23 sur 5