Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C).

  2. Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.

  3. Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.

  4. Incorporez les jaunes d'oeufs les uns après les autres. Attendez que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.

  5. Incorporez ensuite, à l'aide du fouet, la farine et la levure tamisées ensemble et le lait. Ajoutez en dernier les blancs battus en neige sans beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.

  6. Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao et les 50g de chocolat (fondu) à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.

  7. A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn à thermostat 6 (180°C).

  8. Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir.

  9. Faites fondre le chocolat pâtissier avec 2 cuillères à soupe d'eau. Étalez-le en couches épaisses et régulières sur le biscuit. Laissez sécher et durcir.

  10. Servez le gâteau marbré au chocolat lorsqu'il est complètement refroidi.

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