Ingrédients
- 5 pommes reinettes
- 80 g de sucre roux
- 60 g de maïzena
- 60 g de farine
- le zeste d'1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe de grand marnier
- 4 oeufs
- 1 dose de levure à gâteau
Préparation
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Pelez les pommes, coupez-les en morceaux, placez-les dans un plat à cake beurré de margarine.
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Arrosez le tout avec du Grand Marnier et saupoudrez 20 g de sucre.
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Préparez la pâte. Mettez les 2 types de farine et la levure dans un saladier.
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Battez les blancs en neige à part avec une pincée de sel.
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Placez dans un autre saladier les jaunes et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange homogène dans la farine et malaxez. Ajoutez à la fin les blancs en neige ferme, en soulevant tout doucement la pâte. Ajoutez enfin le citron.
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Versez l'intégralité de la pâte sur les pommes. Mettez à four chaud, 200°C, pendant 20 mn.
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Dégustez tiède avec un verre de cidre doux.
3 sur 5