Ingrédients

Pour le caramel

  • 150 g de sucre
  • 5 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1/2 citron

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Faites bouillir le sucre et l’eau dans une casserole. Dès que le caramel commence à prendre une belle couleur ambrée, ajoutez 10 gouttes de jus de citron. Versez le caramel dans un moule en l’inclinant dans tous les sens pour bien le répartir.

  3. Coupez 1 banane en lamelles dans l’épaisseur et posez-les sur le caramel.

  4. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot et mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais pas lisse.

  5. Versez-le dans le moule et faites cuire 40 mn environ.

  6. Laissez reposer 5 mn hors du four avant de démouler le gâteau.

L'astuce

Si vous avez du temps, préparez le gâteau la veille, mettez le moule au frais et faites-le cuire le lendemain, le choc thermique donne une consistance très légère.

2.93 sur 5