Ingrédients
- 1/4 tasse(s) de beurre
- 3/4 tasse(s) de cassonade
- 3 pommes
- 1/3 tasse(s) de sucre blanc
- 1/4 tasse(s) de gras
- 1 oeuf
- 1/4 tasse(s) de mélasse
- 1 tasse(s) de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 1/2 cuillère(s) à café de soda
- 1/8 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de gingembre
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/3 tasse(s) d'eau bouillante
Préparation
-
Faire fondre le beurre dans un plat allant au four, ajouter la cassonade et cuire quelques minutes.
-
Préparer les pommes et les déposer dans le plat.
-
Défaire en crème le gras, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf battu et la mélasse. Battre parfaitement.
-
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation. Finalement, ajouter l'eau bouillante en brassant rapidement. Verser le mélange sur les pommes.
-
Cuire au four à 325°F, environ 40 minutes.
3 sur 5