Ingrédients
- 200 g de sucre
- 9 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 300 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 tablette de chocolat noir ou blanc
Préparation
-
Mettre le four à pré-chauffer.
-
Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
-
Mélanger les jaunes avec le sucre et le beurre fondu.
-
Ajouter peu à peu la farine tout en malaxant la pâte ainsi formée.
-
Etaler la pâte avec un rouleau.
-
Découper la pâte avec des moules « emporte-pièce » ou à défaut avec des petits verres.
-
Mettre au four à 180° pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
-
Pendant que les gâteaux refroidissent, faire fondre le chocolat avec un demi-verre d’eau.
-
Décorer les gâteaux en les trempant dans le chocolat encore chaud ou en versant le chocolat entre 2 gâteaux en « sandwich ».
-
Laisser refroidir quelques minutes.
3 sur 5