Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez la farine dans un grand bol.

  2. Ajoutez le sucre, le beurre et l’œuf, et formez une pâte homogène.

  3. Placez la pâte au réfrigérateur au moins 1 h.

  4. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour couvrir l’intérieur d’un moule à tarte de taille normale, ou de plusieurs petits moules.

  5. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  6. Râpez grossièrement la pâte d’amande et mélangez-la avec le beurre et le sucre.

  7. Ajoutez les œufs, un à la fois, ainsi que le jaune d’œuf (réservez le blanc d’œuf pour le glaçage).

  8. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et versez-la sur la pâte à tarte.

  9. Coupez les fruits en morceaux (les baies restent entières) et disposez-les sur la pâte.

  10. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire environ 35 mn ou jusqu’à ce que le gâteau ait une jolie couleur.

  11. Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace.

  12. Décorez-en le gâteau refroidi.

4 sur 5