Ingrédients
- pour 24 gaufres environ :
- 250 g de farine
- 75 g de noix de coco râpée
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de lait de coco (pack ou boîte)
- 20 cl de lait entier
- sucre glace
Préparation
-
1 – Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-
2 – Battre les jaunes et deux blancs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment le ruban.
-
3 – Ajouter alors la farine, la noix de coco râpée, le sel, la levure, le lait de coco et le lait entier.
-
4 – Bien mélanger au robot ou au batteur électrique.
-
Monter les deux blancs restants en neige, les incorporer également à la pâte ainsi que le beurre juste fondu.
-
6 – Bien fouetter au batteur électrique : la pâte peut être utilisée tout de suite, elle n’a pas besoin de reposer.
-
7 – Brancher le gaufrier électrique et le faire chauffer selon les instructions du mode d’emploi.
-
8 – Dès qu’il est à bonne température, verser une petite louche de pâte, de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.
-
9 – Fermer le gaufrier et laisser cuire : ces gaufres cuisent plus vite que les gaufres traditionnelles.
-
10 – Lorsqu’elles sont cuites, les décoller du gaufrier à l’aide d’une spatule, les laisser tiédir sur une grille, puis les saupoudrer d’un voile de sucre glace.
-
11 – Les disposer sur une grande assiette et les déguster aussitôt.
-
L' astuce : les gaufres sont toujours meilleures quand on les déguste aussitôt faites. Toutefois, si elles doivent attendre, les maintenir à bonne température en les disposant sur un plat dans le four chaud, porte entrouverte.
-
Crédit photo : Rina NURRA/CEDUS
4 sur 5