Ingrédients
- 3 pamplemousses roses
- 1 orange
- 1 citron vert
- 175 g de sucre
- 2 g d'agaragar
Préparation
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Pelez 1 pamplemousse, l’orange et le citron à vif et séparez-en les suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule, pendant cette opération, dans une casserole.
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Pressez les 2 autres pamplemousses et versez leur jus dans la casserole. Laissez réduire jusqu’à obtenir environ 4 dl de liquide. Ajoutez l’agar-agar et le sucre en pluie et laissez frémir 2 mn en remuant sans cesse.
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Versez la préparation dans quatre verres et réservez au frais, environ 6 h, avec les suprêmes à part.
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Répartissez les suprêmes réservés à la surface des gelées et servez aussitôt.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Vous pouvez réaliser cette gelée avec un seul type d’agrumes et la sucrer plus ou moins selon votre goût.
Une variante : nappez les gelées, au moment de servir, d’un coulis tiède de chocolat noir ou blanc.
4.12 sur 5