Ingrédients

  • 450 g de fleurs de pissenlit
  • 400 g de pommes granny smith
  • 850 g de sucre cristallisé
  • 1 citron

Préparation

  1. Laver les fleurs de pissenlit (eau avec vinaigre blanc pour chasser les petits insectes éventuels) et supprimer la partie verte.

  2. Laver les pommes, les couper en 2 et prélever les pépins

  3. Couper la chair des fruits et mixer

  4. Mettre les pommes et les fleurs de pissenlit dans la bassine à confiture avec le jus du citron et les pepins de pommes

  5. Ajouter 70 cl d'eau

  6. Porter à ébullition et cuire sur feu doux 40 minutes tout en remuant

  7. Filtrer cette marmelade sur un tamis recouvert d'un linge humide .

  8. Peser le jus obtenu et le verser dans la bassine avec le même poids de sucre

  9. Laisser cuire 20 minutes (des que les bulles s'alourdissent) jusqu'à obtention d'un jus translucide

  10. Pour fermer hermétiquement, mettre la gelée dès la fin de la cuisson dans un ancien pot à confiture, fermer le couvercle métallique et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

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