Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte d’amande : mixez finement tous les ingrédients pour obtenir une pâte et réservez-la.

  2. Préparez la pâte sablée : mélangez sans trop travailler le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis avec un emporte-pièce découper 10 cercles de 8 cm de diamètre.

  4. Répartir une belle noix de pâte d’amande au centre de 5 cercles, puis les recouvrir avec les 5 cercles restants, bien souder les bords.

  5. Badigeonner les sablés avec l’oeuf battu dans un peu d’eau, parsemer d’amandes et enfourner sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 25 mn. Les sablés doivent être bien dorés.

3.92 sur 5