Ingrédients
- ingrédients :
- un gigot entièrement désossé
- 800 g de gros sel
- 300 g de farine
- 1/2 verre(s) d'eau
- 1 cuillère à soupe defleur de thym
- 1 oeuf
Préparation
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Recette :
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-Préparer la p,te :
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-Dans un saladier, mettre le gros sel, la farine et l'eau.
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-Malaxer sans excés et laisser reposer une heure au frais.
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-Colorer le rôti de gigot dans un sautoir avec huile et beurre.
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-Le laisser refroidir.
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-Etaler la p,te et déposer le gigot, saupoudrer de fleur de thym et refermer en mouillant les bords avec de l'eau pour souder les bords.
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-Casser un oeuf dans un bol et ajoutr un peu d'eau.
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-Bien mélanger et au pinceau étaler ce mélange sur la p,te pour en assuer une belle coloration.
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-Cuire à four chaud pendant 1h15 /1h30 , sortir du four et laisser reposer une quinzaine de minutes.
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-Casser la croûte et trancher le gigot.
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*Vous pouvez accompagner le gigot avec des flageolets cuits à la vapeur et seulement passés au beurre.
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Bon appétit..
4 sur 5