Ingrédients
- 50 cl de lait concentré
- 25 cl de crème anglaise du commerce
- 1 boite(s) de lait concentré sucré.
- nappage : coulis caramel
- 80 g de sucre semoule
- 10 g de beurre
- 5 cl de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 pincée de sel de guérande
Préparation
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Pour préparer une glace à la confiture de lait caramélisée:
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Avant tout, confectionner la confiture de lait. C'est très facile : faire bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.
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Dans une casserole, délayer 100 g de cette confiture dans le lait et la crème anglaise et faire chauffer sans faire bouillir.
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Le mélange épaissi, laisser le refroidir.
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Turbiner (il se peut que la confiture se délaye mal, tant mieux, cela fera des bouts de "caramels mous" dans la glace).
Préparation du coulis:
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Faire un caramel en chauffant le sucre dans une casserole.
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Des que le mélange prends une couleur cuivre, rajouter 10 cl d'eau (Attention aux éclaboussures).
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Quand le caramel ne bout plus, rajouter le beurre, le sel puis la maïzena délayée dans la crème fleurette.
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Bien mélanger et garder au chaud.
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Une fois que la glace est mise en pot, on peut la napper avec le coulis et mélanger un peu.
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Vous pouvez déguster votre glace à la confiture de lait caramélisée !
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Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
3 sur 5