Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre glace à la menthe et au chocolat :

  2. Ciseler les feuilles de menthe finement et les mélanger avec la moitié du sucre glace.

  3. Faire fondre à feu très doux 50g de chocolat. Retirer du feu.

  4. Y ajouter les jaunes d'oeuf, un par un en remuant bien.

  5. Laisser refroidir, puis battre au fouet et y incorporer le mélange menthe-sucre et la crème fraiche,préalablement battue.

  6. Bien mélanger et placer au congélateur en remuant régulièrement toutes les 30-45 minutes jusqu'à ce que la glace prenne.

  7. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et râper le reste du chocolat.

  8. Dès que la glace commence à prendre, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige très ferme, le reste du sucre glace et le chocolat râpé.

  9. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

  10. Votre glace à la menthe et au chocolat est prête à être dégustée !

  11. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

3.83 sur 5