Ingrédients
- glace :
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème entière liquide très froide
- 4 goutte(s) d'huile essentielle de menthe
- 6 goutte(s) de colorant alimentaire vert (pas obligatoire)
- sauce au chocolat :
- 5 cl de sirop d'érable ou de miel
- 20 g de sucre en poudre
- 45 g de cacao en poudre
- 10 cl de crème entière liquide
- 1 petite pincée de sel
Préparation
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Sortez trois bols.
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Dans le premier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit pâle et aéré.
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Dans le deuxième, montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre en poudre.
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Dans le troisième, montez la crème liquide bien froide en chantilly.
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Incorporez délicatement le mélange jaunes d’œufs-sucre glace dans la chantilly, ajoutez le colorant et l’huile essentielle de menthe.
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Incorporez enfin très délicatement les blancs d’œufs en neige.
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Versez le mélange dans un moule et placez-le au congélateur au moins 4 h
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Portez le sirop d’érable (ou le miel) et le sucre à ébullition, et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
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Ajoutez le cacao, puis la crème et le sel, et fouettez énergiquement. Laissez la sauce frémir sur feux très, très doux (attention à ce que ça ne brûle pas au fond) jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
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Sortez la glace du congélateur quelques minutes avant de servir et servez-la avec la sauce au chocolat.
4.5 sur 5