Ingrédients

  • 1/4 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 30 g de café instantané
  • 400 g de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf

Préparation

  1. Pour réaliser votre glace au café facile :

  2. Au bain marie, réchauffez le lait avec le café et 50g de sucre.

  3. Battez les jaunes d'oeuf avec 50g de sucre et incorporez ce mélange au lait sans cesser de remuer.

  4. Versez ce mélange dans un récipient approprié pour la congélation et que vous aurez préalablement refroidi.

  5. Battez la crème avec les 50g de sucre restant. Ajoutez au mélange.

  6. Fermez la boîte et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

  7. Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez-les au mélange à la main.

  8. Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur 20 min.

  9. Battez à nouveau le mélange et laissez au congélateur.

  10. Sortez votre glace au café facile du congélateur au moment de servir !

  11. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

4.5 sur 5