Ingrédients
- 1/4 l de lait
- 150 g de sucre
- 30 g de café instantané
- 400 g de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
Préparation
-
Pour réaliser votre glace au café facile :
-
Au bain marie, réchauffez le lait avec le café et 50g de sucre.
-
Battez les jaunes d'oeuf avec 50g de sucre et incorporez ce mélange au lait sans cesser de remuer.
-
Versez ce mélange dans un récipient approprié pour la congélation et que vous aurez préalablement refroidi.
-
Battez la crème avec les 50g de sucre restant. Ajoutez au mélange.
-
Fermez la boîte et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez-les au mélange à la main.
-
Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur 20 min.
-
Battez à nouveau le mélange et laissez au congélateur.
-
Sortez votre glace au café facile du congélateur au moment de servir !
-
Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
4.5 sur 5