Ingrédients

Préparation

Crumble au chocolat :

  1. Dans une jatte, versez la farine et la moitié du beurre, ramolli et coupé en morceaux (soit 120 g). Travaillez le beurre avec la farine du bout des doigts. Vous devriez obtenir une pâte avec de grosses miettes.

  2. Ajoutez alors le sucre, les deux pincées de sel et saupoudrez de cannelle.

  3. Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre, à feux doux, dans une casserole par exemple. Lorsque le chocolat est homogène, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et versez le lait progressivement. Retirez du feu, puis cassez l'oeuf entier dedans. Mélangez.

  4. Versez immédiatement votre préparation au chocolat dans un plat allant au four. Réservez-le 10 minutes au congélateur afin que la surface durcisse un peu.

  5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

  6. Emiettez de grosses poignées de pâte à crumble sur le chocolat pour le recouvrir complètement.

  7. Enfournez pendant 20 minutes.

Glace au chèvre :

  1. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez. Vous pouvez utiliser un robot plongeant, ou vos muscles.

  2. Les professionnelséquipésd’un Pacojet placeront la préparation dans un bol, puis le tout au congélateur pour une nuit. Ceuxpossesseurs d’une turbine, vous pourrez «turbiner minute», à condition d’avoir placé le bac de froid au congélateur (à unetempératuretrès négative) durant une nuit.

L'astuce

Dessert Saint Valentin préparé en exclu pour le ELLE par Simone Tondo de ROSEVAL.

5 sur 5