Ingrédients
- 1 beau citron
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2,5 dl de crème fraîche
Préparation
-
Pour réaliser votre glace au citron :
-
Fouettez les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Battez la crème dans un autre plat afin qu'elle soit ferme puis mélangez doucement la crème et les jaunes d'oeufs.
-
Râpez le zeste du citron puis coupez-le en 2 et pressez-le, afin d'ajouter le zeste et le jus de citron à la pâte, puis mélangez un moment.
-
Il ne vous reste plus qu'à mettre la glace au congélateur pendant 3 ou 4 heures, et n'oubliez pas de la sortir quelques minutes avant de la manger.
-
Votre glace au citron est prête à être dégustée et pour d'autres idées gourmandes, n'hésitez pas à vous laisser surprendre par nos desserts !
4.5 sur 5