Ingrédients
- 30 cl de crème entière liquide
- 250 g de sucre glace
- 8 cl de jus de citron frais
- 1/2 cuillère(s) à café de safran
- le zeste de 3 citrons bio
Préparation
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Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le safran dans un bol. Le mélange doit être lisse.
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Râpez le zeste de 3 citrons.
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Fouettez la crème dans un autre bol, avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez le mélange sucre glace-citron-safran, ainsi que le zeste et continuez de fouetter – la crème doit être épaisse.
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Versez la crème dans un bac à glace en verre, et laissez prendre au congélateur pendant 6 à 8 h.
L'astuce
« C’est la meilleure glace au citron que j’aie jamais goûtée. Et elle est incroyablement facile à faire ! »
Recette de Mimi Thorisson.
Mimi Thorisson vit dans le Médoc, avec son mari photographe et leurs enfants. Cuisinière passionnée, elle a créé le blog mimithorisson.com, suivi dans le monde entier. Elle est l’auteure du livre « A Kitchen in France » (éd. Random House), qui sortira bientôt en français.
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