Ingrédients
La glace :
- 1/2 l de lait
- 200 g de lait concentré sucré
- 12 calissons
- les fruits :
- 2 pêches
- 4 abricots
- 20 g de sucre
- 12 amandes fraîches
Préparation
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Préparez la glace. Versez les deux laits dans une casserole, ajoutez 10 calissons et posez sur feu doux. Laissez frémir 5 mn, retirez du feu et fouettez au mixeur plongeant. Versez en sorbetière puis laissez prendre en glace. Ou versez dans un bac et laissez prendre 2 h, mixez à nouveau et laissez prendre encore 4 h.
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Préparez les fruits. Rincez-les et épongez-les. Coupez-les en lamelles et parsemez-les de sucre. Mélangez puis réservez au réfrigérateur.
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Cassez les amandes et pelez-les. Emiettez les 2 calissons restants.
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Servez la glace en boules entourées de fruits au sucre. Parsemez le tout d’amandes et de calissons puis servez.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot
L'astuce
Vous pouvez aussi napper la glace de coulis de fruits : pêches, framboises, fruits rouges mélangés…
3 sur 5