Ingrédients

La glace :

Préparation

  1. Préparez la glace. Versez les deux laits dans une casserole, ajoutez 10 calissons et posez sur feu doux. Laissez frémir 5 mn, retirez du feu et fouettez au mixeur plongeant. Versez en sorbetière puis laissez prendre en glace. Ou versez dans un bac et laissez prendre 2 h, mixez à nouveau et laissez prendre encore 4 h.

  2. Préparez les fruits. Rincez-les et épongez-les. Coupez-les en lamelles et parsemez-les de sucre. Mélangez puis réservez au réfrigérateur.

  3. Cassez les amandes et pelez-les. Emiettez les 2 calissons restants.

  4. Servez la glace en boules entourées de fruits au sucre. Parsemez le tout d’amandes et de calissons puis servez.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot

L'astuce

Vous pouvez aussi napper la glace de coulis de fruits : pêches, framboises, fruits rouges mélangés…

3 sur 5