Ingrédients
- 75 g chocolat noir dessert
- 1/2 cuillère(s) à café de liqueur de menthe
- 400 g de lait concentré stérilisé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Préparation
-
Pour réaliser une glace chocolat menthe:
-
Mettre le lait concentré au réfrigérateur 1/2 heure avant de commencer la
-
Recette.
-
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer le sucre délicatement.
-
Mélanger dans un récipient le lait froid et la liqueur de menthe.
-
Battre le lait jusqu'à obtention d'une « crème ».
-
Y ajouter les blancs d'oeufs battus.
-
Couper le chocolat en petits morceaux de quelques millimètres.
-
Les ajouter au mélange.
-
Placer le mélange au congélateur.
-
Sortir la glace 3/4 d'heure avant de servir.
-
Et voilà votre glace chocolat menthe est prête à être servie quand bon vous semble.
-
Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
4 sur 5