Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la glace : coupez le chocolat en petits morceaux. Lavez les clémentines et râpez leur zeste au-dessus d’un bol.

  2. Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre et le zeste. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et filtrez au-dessus d’un saladier. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 5 mn puis tournez avec une spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez prendre en glace douze heures au congélateur.

  3. Réalisez le coulis : lavez la menthe, épongez-la et retirez les tiges. Réservez et ciselez quelques feuilles pour la décoration. Faites fondre le sucre à feu doux dans 1 dl d’eau. Retirez du feu et ajoutez la menthe (à l’exception des feuilles réservées), en remuant jusqu’à ce qu’elle soit fanée. Laissez tiédir puis mixez longuement. Réservez au frais aussi longtemps que la glace.

  4. Pelez les clémentines à vif et séparez-les en quartiers. Réservez au frais.

  5. Servez la glace en boules que vous nappez de coulis et accompagnez de quartiers de clémentine. Parsemez des feuilles de menthe réservées.

L'astuce

Ça marche aussi avec une glace toute faite !

4.7 sur 5