Ingrédients

  • 100 g de fruits confits
  • 5 cl de kirsch
  • 4 dl de lait
  • 2 dl crème fraiche liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre

Préparation

  1. Pour réaliser les glaces plombières :

  2. Couper les fruits confits en petits dés et les laisser macérer dans le kirsch quelques heures.

  3. Porter le lait et la crème à ébullition.

  4. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Verser le lait et la crème sur le mélange sucre-jaunes et faire épaissir sur le feu, sans bouillir. Faire refroidir.

  6. Incorporer les fruits confits macérés et faire prendre le tout à la sorbetière.

  7. Placer les glaces plombières au congélateur jusqu'à la consommation.

  8. Pour réaliser votre glace à la menthe et au chocolat :

  9. Ciseler les feuilles de menthe finement et les mélanger avec la moitié du sucre glace.

  10. Faire fondre à feu très doux 50g de chocolat. Retirer du feu.

  11. Y ajouter les jaunes d'oeuf, un par un en remuant bien.

  12. Laisser refroidir, puis battre au fouet et y incorporer le mélange menthe-sucre et la crème fraiche,préalablement battue.

  13. Bien mélanger et placer au congélateur en remuant régulièrement toutes les 30-45 minutes jusqu'à ce que la glace prenne.

  14. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et râper le reste du chocolat.

  15. Dès que la glace commence à prendre, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige très ferme, le reste du sucre glace et le chocolat râpé.

  16. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

  17. Votre glace à la menthe et au chocolat est prête à être dégustée !

  18. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

4 sur 5