Ingrédients
- 100 g de fruits confits
- 5 cl de kirsch
- 4 dl de lait
- 2 dl crème fraiche liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
Préparation
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Pour réaliser les glaces plombières :
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Couper les fruits confits en petits dés et les laisser macérer dans le kirsch quelques heures.
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Porter le lait et la crème à ébullition.
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Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Verser le lait et la crème sur le mélange sucre-jaunes et faire épaissir sur le feu, sans bouillir. Faire refroidir.
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Incorporer les fruits confits macérés et faire prendre le tout à la sorbetière.
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Placer les glaces plombières au congélateur jusqu'à la consommation.
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Pour réaliser votre glace à la menthe et au chocolat :
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Ciseler les feuilles de menthe finement et les mélanger avec la moitié du sucre glace.
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Faire fondre à feu très doux 50g de chocolat. Retirer du feu.
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Y ajouter les jaunes d'oeuf, un par un en remuant bien.
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Laisser refroidir, puis battre au fouet et y incorporer le mélange menthe-sucre et la crème fraiche,préalablement battue.
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Bien mélanger et placer au congélateur en remuant régulièrement toutes les 30-45 minutes jusqu'à ce que la glace prenne.
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Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et râper le reste du chocolat.
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Dès que la glace commence à prendre, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige très ferme, le reste du sucre glace et le chocolat râpé.
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Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
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Votre glace à la menthe et au chocolat est prête à être dégustée !
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Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !
4 sur 5