Ingrédients
- 280 g de flocons de céréales
- 170 g de graines et fruits à coque, grossièrement hachés (amandes, noisettes pistaches, noix, noix de pécan, graines de lin, de tournesol, sésame…)
- 120 g de fruits secs, grossièrement hachés (pruneaux, dattes figues raisins myrtilles cerises mangues bananes pommes…)
- 80 g de miel doux
- 1 cuillère(s) à café de quatreépices
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille naturelle
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
Préparation
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Huilez légèrement une plaque de four avec rebords.
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Mettez tous les ingrédients, sauf les fruits secs, dans un saladier moyen et mélangez à la fourchette jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
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Etalez sur la plaque et glissez-la au milieu du four.
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Allumez le four th. 5 (150 °C) et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 mn, jusqu’à ce qu’il soit brun doré, environ 30 mn au total.
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Laissez le granola refroidir sur la plaque (c’est en refroidissant qu’il deviendra croustillant), avant d’ajouter les fruits secs. Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1 mois environ.
4 sur 5