Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse(s) de riz soufflé
  • 1/2 tasse(s) de flocons d'orge
  • 1/4 tasse(s) de son de blé
  • 1/4 tasse(s) de son d'avoine
  • 1/2 tasse(s) graines de citrouille
  • 1/2 tasse(s) graines de tournesol
  • 1/3 tasse(s) graines de sésame
  • 1/4 tasse(s) noix de coco non sucrée (facultatif)
  • 1/2 tasse(s) de sirop d'érable
  • 1/2 tasse(s) de jus de pommes
  • 1/2 tasse(s) raisins secs
  • 1/4 tasse(s) de fruits secs au choix

Préparation

  1. Dans une casserole, amener à ébullition le jus et réduire un peu.

  2. Incorporer le sirop d'érable.

  3. Préchauffer le four à 300°F.

  4. Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs sauf les raisins et fruits secs.

  5. Ensuite, verser ce liquide sur les ingrédients secs.

  6. Les ingrédients doivent être bien mélangés.

  7. Étendre le tout sur une plaque à biscuits graissée de Pam et cuire au four 20 à 30 minutes.

  8. De temps à autre, remuez un peu le granola.

  9. Cuire jusqu'à ce que le granola soit doré.

  10. Laisser refroidir et incorporer les raisins secs et les fruits secs.

  11. Conserver dans des sacs de plastiques ou contenants hermétiques.

  12. Suggestion:

  13. Idéal le matin avec du yogourt nature, des fruits frais ou séchés.

4 sur 5