Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules et taillez-les en lamelles.

  2. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez quelques tranches d'aubergines à revenir des deux côtés. Egouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l' opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d' huile si nécessaire.

  3. Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 cuillère à soupe d'huile.

  4. Préchauffez le four (th 6).

  5. Posez 1 couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et poivrez. Parsemez-la d'oignons et couvrez-la de tranches de jambon de Parme. Montez ainsi le gratin jusqu' en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella et

  6. Saupoudrez de noix de Pécan grossièrement hachées.

  7. Enfournez et faites cuire 20 mn.

4 sur 5