Ingrédients
- 4 aubergines
- 8 tranches fines de jambon de parme
- 2 boules de mozzarella buffala
- 2 oignons
- 40 g de noix de pécan
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules et taillez-les en lamelles.
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Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez quelques tranches d'aubergines à revenir des deux côtés. Egouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l' opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d' huile si nécessaire.
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Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
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Préchauffez le four (th 6).
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Posez 1 couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et poivrez. Parsemez-la d'oignons et couvrez-la de tranches de jambon de Parme. Montez ainsi le gratin jusqu' en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella et
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Saupoudrez de noix de Pécan grossièrement hachées.
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Enfournez et faites cuire 20 mn.
4 sur 5