Ingrédients

  • 800 g d'aubergines
  • 200 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit oignon émincé
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 10 feuilles de basilic ciselées
  • 10 cl d'huile d'olive vierge + 1 cuillère(s) à soupe pour le plat
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, puis ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, les feuilles de basilic ciselées, salez, poivrez et faites cuire 25 mn à couvert.

  2. Coupez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis faites-les revenir de chaque côté dans le reste d’huile. Salez et poivrez.

  3. Huilez un plat à gratin. Disposez au fond une couche de tranches d’aubergine, nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en saupoudrant de parmesan.

  4. Glissez au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire environ 30 mn.

L'astuce

« J’ai découvert cette recette en Ombrie. À proposer en entrée ou en plat avec une petite salade. »

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com

3.73 sur 5