Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 250 g fromage de montagne gras et doux
- 2 carottes
- 500 g de brocoli
- 1 gobelet de demicrème (180 g)
- 1 gobelet de demicrème acidulée (180 g)
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café de sel,poivre et un peu de muscade
Préparation
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Pour faire votre gratin de légumes :
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Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille. Pelez-les et passez-les le fromage de montagne gras, doux à la râpe à rösti (râpe à gros trous), bien mélanger.
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Cuire les légumes en les tenant croquants dans de l'eau salée bouillante ou au panier-vapeur.
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Laissez ensuite tiédir et les disposer dans un plat à gratin en alternant avec le mélange pommes de terreet fromage.
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LIAISON : Bien mélanger la crème, la crème acidulée, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et verser le tout sur le gratin.
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Mettez à gratinez au four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 min.
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Se marie très bien avec : les rösti, la viande minute et le poisson.
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Conseil : Vous pouvez remplacer le fromage de montagne par du gruyère ou de l'emmental.
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Vous pouvez aussi préparez le gratin avec d'autres légumes: fenouils, chou-fleur, céleri ou un mélange de légumes congelés.
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Vous pouvez aussi éventuellement intercaler des lanières de jambon.
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Votre gratin de légumes est prêt !
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