Ingrédients
- 1,2 kg de morue
- 400 g de pommes de terre
- 1 dl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 dl de lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 5 cl de vinaigre
- 80 g de chapelure
Préparation
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Faire dessaler la morue 24 heures.
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Éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les égoutter, les écraser et ajouter la crème.
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Confectionner une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait assaisonner.
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Placer la morue dans une plaque à poisson. Recouvrir d'eau additionnée de vinaigre. Cuire à frémissement 15 à 20 minutes.
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Égoutter le poisson et retirer soigneusement peau et arêtes. Émietter très légèrement les chairs.
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Dans un grand plat à gratin beurré, disposer la purée. Répartir le poisson puis napper de béchamel.
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Saupoudrer de chapelure.
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Passer au four pour gratiner.
3.43 sur 5