Ingrédients
- 400 g de filet de poisson blanc ou de saumon
- 200 g de riz basmati
- 500 g de poireaux
- 40 cl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de curry doux ou fort
- sel, poivre
Préparation
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Ébouillantez le riz 5 mn. Égouttez-le et continuez sa cuisson 5 mn dans le lait de coco, puis laissez-le tiédir.
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Coupez le filet de poisson en pavés.
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Rincez les poireaux et coupez-les en tronçons de 1,5 cm.
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Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Râpez-les finement au-dessus d’une sauteuse, ajoutez le beurre et laissez blondir en tournant. Salez, poivrez, saupoudrez de curry sans cesser de tourner puis mettez les poireaux à blondir et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Répartissez le riz dans un plat à four. Disposez dessus les pavés de poisson et couvrez de poireau. Glissez au four et laissez cuire 25 mn environ.
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Servez chaud dans le plat de cuisson.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Vous pouvez parfumer le riz avec de la cannelle ou un zeste de citron et ajouter des raisins blonds ou des fruits secs (amandes, noix hachées…).
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