Ingrédients
- 500 g de prunes violettes
- 1 citron bio
- 250 g de ricotta
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 3 cuillère(s) à soupe de poudre de noisette
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Rincez les prunes, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Disposez-les dans 4 petits plats allant au four.
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Rincez le citron sous l’eau chaude, puis râpez la peau pour obtenir une pincée de zeste. Mélangez à la fourchette la ricotta, le mascarpone, le zeste et la cassonade, sans chercher à obtenir un mélange lisse. Nappez les prunes de ce mélange. Saupoudrez de poudre de noisette.
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Passez au four 10 à 15 mn, le temps que les prunes soient tendres et la surface dorée. Servez tiède ou froid.
L'astuce
Un entremets express qui cuit pendant le dîner. Il sera à bonne température au moment du dessert. Les prunes surgelées remplacent parfaitement les prunes fraîches (mirabelles, quetsches).
3.43 sur 5