Ingrédients
- 500 g de lotte
- 4 cuillère(s) à café de fumet de poisson
- 150 ml de vin blanc
- 100 ml d'eau, 2 endives
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 15 pluches de coriandre
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez votre four th. 6 (200° C).
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Coupez la lotte en cubes. Lavez et émincez les endives.
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Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
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Ajoutez les endives et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, le fumet, l'eau et la coriandre ciselée.
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Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
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Hors du feu, crémez et ajoutez l'oeuf entier et un jaune en mélangeant. Battez les 2 blancs en neige ferme.
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Incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la préparation dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.
3 sur 5