Ingrédients
- pour 4 personnes :
- ingrédients :
- 2 gros oignons en fines rondelles
- 300 g de lardons
- 4 gousse d'ail haché
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 750 g de pommes de terre à cuire en rondelles
- 1,5 dl de lait
- 2,5 dls de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de gruyère r,pé
- 1/2 poivron rouge en fines lanières
- 1/2 poivron vert en fines lanières
- muscade r,pée
- sel et poivre
Préparation
-
Préparation :
-
Au micro-ondes, puissance maxi, faire revenir ensemble les rondelles d'oignon, l'ail et les lardons, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive,
-
Pendant 3 minutes.
-
Ajouter les rondelles de pomme de terre, arroser avec 0,5 dl de lait et
-
Cuire pendant 2 minutes, à la même puissance.
-
Mélanger la crème avec le lait restant et le gruyère.
-
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
-
Verser sur les pommes de terre, bien étaler.
-
Disposer les lanières de poivron.
-
Cuire au micro-gril, puissance maxi, pendant 15 minutes
4.33 sur 5