Ingrédients
- 32 huîtres spéciales de claires (ou pousses en claires)
- marennes oléron
- 250 g de beurre demisel
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g d'ail frais
- poivre du moulin
- matériel
- un plat allant au four
Préparation
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Ouvrez les huîtres, détachez la chair des coquilles.
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Préparez une farce avec le beurre demi-sel (sorti du réfrigérateur 1 heure avant), une pincée de poivre du moulin, la poudre d’ amandes et l’ail frais
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Pilé finement.
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Replacez la chair des huî tres dans leur coquille.
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Disposez une cuillère à café de ce mélange homogène sur le dessus de chaque huître.
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Disposez les huî tres sur un lit de gros sel de 2 centimètres d’épaisseur dans un plat allant au four.
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Passez-les 3 min au gril chaud.
Conseil : disposez 8 huîtres à la farce d'ail et d'amandes
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Sur chaque assiette. Servez-les sans attendre avec des « fingers » (mouillettes) de pain grillé et aillé.
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Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.
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Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.
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