Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- sauce:
- 1 citron
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre.
Préparation
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Ouvrez les huîtres en conservant une coquille sur deux, recueillez leur eau et filtrez-la.
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A cette eau, ajoutez le jus de citron, les échalotes hachées menu et le beurre.
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Faites réduire le tout sur feu vif. Ajoutez alors la crème et, hors du feu, l'oeuf. Salez peu (à cause de l'eau des huîtres qui l'est déjà) et poivrez.
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Répartissez cette sauce sur les huîtres et passez pendant quelques secondes seulement sous le gril du four.
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Servez sans attendre.
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Astuce : Pour que les coquilles ne se renversent pas, rangez-les sur un lit de gros sel.
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Bon appétit!
4 sur 5