Ingrédients
- 800 g de haricots verts fins
- 1 kg de moules
- 1 oignon doux
- 2 gousses d'ail nouveau
- 1 citron jaune
- 2 branches de persil
- 10 cl de vin blanc
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Lavez les moules à grande eau plusieurs fois.
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Equeutez les haricots verts. Epluchez l’oignon et taillez-le finement. Epluchez l’ail.
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Faites chauffer de l’eau salée et faites cuire les haricots verts assez rapidement pour qu’ils restent croquants. Egouttez-les et faites-les refroidir dans de l’eau glacée, puis égouttez-les à nouveau.
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Dans une cocotte, versez les moules, l’oignon, l’ail, le persil, le vin blanc et faites cuire à couvert pour que les moules s’ouvrent. Une fois ouvertes, décortiquez-les et réservez-les au frais.
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Retirez la branche de persil, l’ail et filtrez le jus dans une passoire. Faites réduire le jus des moules jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
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Versez cette réduction dans un bol, ajoutez le jus du citron jaune et l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
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Dans un saladier, mélangez les haricots verts avec la vinaigrette et les moules.
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