Ingrédients
- 16 noix de saintjacques
- 2 oeufs entiers
- 200 g de farine
- 4 feuilles de pâte à filo
- 2 l d'huile de friture
Pour la sauce
- 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à soupe de raifort en pot
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère(s) à café de cornichons hachés
- 1 cuillère(s) à café d'oignons nouveaux hachés
- 1 cuillère(s) à café de coriandre hachée
Préparation
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Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le raifort, les câpres, les cornichons, les oignons et la coriandre. Réservez au réfrigérateur.
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Dans un saladier, cassez les œufs entiers et battez-les. Versez la farine dans un second saladier.
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Taillez des bandes de 6 cm de large dans les feuilles de filo, puis taillez ces bandes en fine julienne. Réservez dans un saladier.
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Séchez bien les Saint-Jacques avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf et roulez-les dans la pâte à filo.
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Faites-les frire à 180°C, 1 mn environ. Egouttez, salez et servez immédiatement avec la sauce tartare.
L'astuce
Recette de Gaël Orieux
4.5 sur 5