Ingrédients

  • 16 noix de saintjacques
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de farine
  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 2 l d'huile de friture

Pour la sauce

  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de raifort en pot
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres hachées
  • 1 cuillère(s) à café de cornichons hachés
  • 1 cuillère(s) à café d'oignons nouveaux hachés
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le raifort, les câpres, les cornichons, les oignons et la coriandre. Réservez au réfrigérateur.

  2. Dans un saladier, cassez les œufs entiers et battez-les. Versez la farine dans un second saladier.

  3. Taillez des bandes de 6 cm de large dans les feuilles de filo, puis taillez ces bandes en fine julienne. Réservez dans un saladier.

  4. Séchez bien les Saint-Jacques avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf et roulez-les dans la pâte à filo.

  5. Faites-les frire à 180°C, 1 mn environ. Egouttez, salez et servez immédiatement avec la sauce tartare.

L'astuce

Recette de Gaël Orieux

4.5 sur 5