Ingrédients
- 1 homard de 800 g
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
- 2 cuillère(s) à soupe de courtbouillon du diable, 2 cuillère(s) à café de poudre retour des indes, huile et cumbavas, fleur de lune (epices roellinger)
- jus de citron vert
Les courgettes
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- jus de citron vert
- poudre du vent (epices roellinger)
- copeaux de parmesan
Préparation
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Faites bouillir 2 l d’eau avec le Court- Bouillon du Diable. Retirez du feu et laissez infuser 15 mn. Portez de nouveau à ébullition et plongez-y le homard. Dès l’ébullition, comptez 4 mn puis égouttez le homard et laissez-le tiédir.
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Coupez les courgettes en lamelles dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert. Parsemez-les de Poudre du Vent et réservez-les au réfrigérateur.
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Fendez le homard en deux, puis éliminez les matières molles, vertes et noires. Cassez les grosses pinces sans les détacher.
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Mélangez l’huile d’olive ou le beurre fondu avec la Poudre Retour des Indes, un filet d’Huile et Cumbavas et le jus de citron vert. Badigeonnez-en le homard et parsemez-le de Fleur de Lune. Faites-le cuire 3 mn sous le gril du four.
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Servez le homard tiède, accompagné des courgettes parsemées de copeaux de parmesan.
L'astuce
Recette de l’écrivain Olivier Adam, fan absolu des produits d’Olivier Roellinger *.
* En vente à Cancale, à Saint-Malo et 51 bis, rue Sainte-Anne à Paris-2e. epices-roellinger.com
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