Ingrédients

  • 1 homard de 800 g
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillère(s) à soupe de courtbouillon du diable, 2 cuillère(s) à café de poudre retour des indes, huile et cumbavas, fleur de lune (epices roellinger)
  • jus de citron vert

Les courgettes

Préparation

  1. Faites bouillir 2 l d’eau avec le Court- Bouillon du Diable. Retirez du feu et laissez infuser 15 mn. Portez de nouveau à ébullition et plongez-y le homard. Dès l’ébullition, comptez 4 mn puis égouttez le homard et laissez-le tiédir.

  2. Coupez les courgettes en lamelles dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert. Parsemez-les de Poudre du Vent et réservez-les au réfrigérateur.

  3. Fendez le homard en deux, puis éliminez les matières molles, vertes et noires. Cassez les grosses pinces sans les détacher.

  4. Mélangez l’huile d’olive ou le beurre fondu avec la Poudre Retour des Indes, un filet d’Huile et Cumbavas et le jus de citron vert. Badigeonnez-en le homard et parsemez-le de Fleur de Lune. Faites-le cuire 3 mn sous le gril du four.

  5. Servez le homard tiède, accompagné des courgettes parsemées de copeaux de parmesan.

L'astuce

Recette de l’écrivain Olivier Adam, fan absolu des produits d’Olivier Roellinger *.
* En vente à Cancale, à Saint-Malo et 51 bis, rue Sainte-Anne à Paris-2e. epices-roellinger.com

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