Ingrédients

Préparation

  1. Laver les homards à l'eau courante et les plonger dans de l'eau bouillante salée, 2 min pour les tuer.

  2. Dans une grande cocotte (ou mieux un autocuiseur), faire fondre la

  3. Moitié du beurre et verser les carottes découpées en rondelles et les oignons émincés.

  4. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.

  5. Ajouter le homard, le sauternes, le jus d'orange et le safran.

  6. Saler et poivrer.

  7. Couvrir et laisser bouillir à feu vif 15 min ( ou 5 min en autocuiseur).

  8. Sortir et égoutter les homards.

  9. Les découper en deux dans leur longueur.

  10. Casser les pinces et les pattes.

  11. Enlever la tête et le boyau noir de leur queue.

  12. Les disposer dans un plat de service chaud.

  13. Porter le jus de cuisson à ébullition.

  14. Ajouter le reste de beurre par morceaux et napper les homards de cette sauce.

  15. Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud.

4 sur 5