Ingrédients
- 1 carotte
- 1/2 oignon doux
- 1/8 e de chou pointu
- 1/2 betterave
- 2 homards de 400 g chacun
- 4 petits pains à hot dog
- 50 g de beurre
- ketchup de tomates vertes (voir la recette de la pizza)
- feuilles de coriandre
La sauce :
Préparation
-
Coupez en très fins bâtonnets 1 carotte, 1/2 oignon doux, 1/8e de chou pointu, 1/2 betterave, et laissez reposer une heure dans de l’eau glacée.
-
Faites bouillir 125 g de vinaigre de vin blanc et 100 g de sucre. Laissez refroidir, ajoutez 25 g de graines de moutarde et 1 filet d’huile d’olive. Egouttez les crudités et assaisonnez-les de cette sauce.
-
Plongez 2 homards de 400 g chacun dans de l’eau bouillante très salée, 4 mn. Egouttez-les, laissez-les tiédir puis décortiquez-les. Faites-les ensuite réchauffer dans 25 g de beurre en les retournant, puis coupez-les en gros morceaux.
-
Coupez quatre petits pains à hot dog en deux et faites-les dorer, côté coupé, dans 25 g de beurre. Répartissez-y les crudités, ajoutez le homard, quelques gouttes de ketchup de tomates vertes et parsemez de feuilles de coriandre. Servez aussitôt.
L'astuce
Recette d'Antonin Bonnet
Sergent Recruteur, 41, rue Saint-Louis-en-L’Ile, Paris-4e, tél. : 01 43 54 75 42, lesergentrecruteur.fr
Petit Sergent, 13, rue du Vertbois et 42, rue Saint-Louis-en-L’Ile, Paris-4e.
lajeunerue.com
4.17 sur 5