Ingrédients
- 170 g de pois chiches en boîte
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail écrasées
- le jus d'un gros citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 120 g de fromage frais léger
Préparation
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Rincez et égouttez les pois chiches.
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Faites griller les graines de sésame à sec et à feu doux 2 mn. Retirez-les etbroyez-les au mortier.
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Dans le bol du robot, déposez les pois chiches, l’ail, le jus de citron, 1 c. soupe d’huile d’olive, le sésame et réduisez le tout en purée épaisse. Salez, poivrez.
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Ajoutez le fromage frais, rectifiez l’assaisonnement.
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Ajoutez l’huile d’olive avant de servir.
L'astuce
Cette recette contient moins d’huile et plus de pois chiches que la recette traditionnelle, assez calorique.
3.39 sur 5