Ingrédients

  • 500 g de tofu tendre
  • 2 échalotes hachées
  • 20 g de margarine végétale
  • 1 bouteille de vin liquoreux
  • 2 sachets d'agaragar (8g)
  • 1 cuillère(s) à soupe de miso
  • 30 g de levure maltée en paillettes
  • sel
  • poivre
  • curcuma (pour la couleur)
  • pain

Préparation

  1. Pour réaliser votre impérial de foie gras végétal:

  2. Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y cuire à feu doux les échalotes pendant 20 minutes.

  3. Chauffez 1/2 litre de vin, dissolvez-y l'agar-agar et le curcuma puis porter à ébullition en fouettant.

  4. Mixez finement le tofu, le miso et les échalotes, ajoutez la levure et l'assaisonnement puis mélangez la préparation au vin.

  5. Tassez dans un moule à cake huilé et placez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.

  6. Coupez en tranches et servir frais, sur du pain, avec le reste de la bouteille de vin.

  7. Vous pouvez alors savourer votre impérial de foie gras végétal !

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