Ingrédients
- 500 g de tofu tendre
- 2 échalotes hachées
- 20 g de margarine végétale
- 1 bouteille de vin liquoreux
- 2 sachets d'agaragar (8g)
- 1 cuillère(s) à soupe de miso
- 30 g de levure maltée en paillettes
- sel
- poivre
- curcuma (pour la couleur)
- pain
Préparation
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Pour réaliser votre impérial de foie gras végétal:
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Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y cuire à feu doux les échalotes pendant 20 minutes.
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Chauffez 1/2 litre de vin, dissolvez-y l'agar-agar et le curcuma puis porter à ébullition en fouettant.
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Mixez finement le tofu, le miso et les échalotes, ajoutez la levure et l'assaisonnement puis mélangez la préparation au vin.
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Tassez dans un moule à cake huilé et placez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
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Coupez en tranches et servir frais, sur du pain, avec le reste de la bouteille de vin.
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Vous pouvez alors savourer votre impérial de foie gras végétal !
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