Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les joues dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive sur toutes les faces.

  2. Ajoutez l’oignon épluché et coupé en 4, les 2 gousses d’ail écrasées, le bouquet garni et 25 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 3 h.

  3. Pour la sauce : épluchez l’ail et pressez-le. Râpez le gingembre. Emincez les oignons rouges. Coupez le piment en petits dés. Ciselez les herbes. Pressez les citrons.

  4. Mélangez ail, gingembre, oignons, piment et herbes, puis ajoutez un peu de sauce soja, de nuoc-mâm et d’huile d’olive

  5. Pour obtenir une consistance liquide.

  6. Quand la viande est tiède, coupez-la en fines tranches, versez la sauce, remuez et laissez macérer au frais.

L'astuce

Vous pouvez aussi couper la viande en dés, ajouter des fines herbes hachées, mélanger l’ensemble au jus de cuisson, verser dans un saladier et laisser prendre en gelée au frais avant de démouler sur un plat et de servir avec une salade.

3.5 sur 5