Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 1 jarret arrière,5 kg (frais)
- 1 gros oignon
- 1 ou 2 carottes
- 1 morceau de céleri en dés
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 clous de girofle
- bouquet garni
- sel, poivre
- 1/2 bouteille de vin rouge ou varier les plaisirs remplacer par de la bière
Préparation
-
Pour réaliser un jarret de porc à la bière ou au vin rouge:
-
Plongez le jarret dans l'eau froide.
-
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes et égouttez.
-
Coupez les légumes, l'ail,les oignons en très petits dés. Dans la cocotte, faites-les dorer avec l'huile. Ajoutez-y le jarret, à feu vif.
-
Quand il est un peu doré, saupoudrez de farine. Mélangez. Mouillez avec le vin ou la bière (préalablement porté à ébullition) et de l'eau pour couvrir la viande.
-
Joignez-y bouquet garni, sel, poivre, girofle. Mélangez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Des que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
-
Voilà votre jarret de porc au vin rouge ou à la bière est prêt !
3.66 sur 5