Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 100 g de chapelure
- 4 oignons
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 10 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 10 feuilles de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 2 cuillère(s) à café de paprika
- 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 800 g de pulpe de tomate en bocal
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients sauf les oignons et la pulpe de tomate.
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Façonnez des boulettes. Faites-les revenir avec les oignons hachés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Dès qu’elles sont bien dorées, ajoutez la pulpe de tomate, couvrez et laissez mijoter 45 mn à feu doux ou dans le four sur th. 6/180°.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la moitié de la viande par de l’agneau dégraissé haché et ajouter 50 g de pignons à la place de la chapelure.
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