Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 100 g de chapelure
  • 4 oignons
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 800 g de pulpe de tomate en bocal

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les oignons et la pulpe de tomate.

  2. Façonnez des boulettes. Faites-les revenir avec les oignons hachés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Dès qu’elles sont bien dorées, ajoutez la pulpe de tomate, couvrez et laissez mijoter 45 mn à feu doux ou dans le four sur th. 6/180°.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la moitié de la viande par de l’agneau dégraissé haché et ajouter 50 g de pignons à la place de la chapelure.

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